当前位置: 首页>>机构设置>>正文
公共事业管理教研室介绍
2014-04-10 15:59   审核人:

公共事业管理教研室

公共事业管理教研室是在原公安管理教研室基础上建立的,1994年成立公安管理教研室,2004年将公安管理教研室更名为公共事业管理教研室。主要承担管理学科的教学任务。十几年来,在教研室全体教师的不懈努力下,教研室已经发展成为一个课程体系完备、教学内容丰富、教学手段灵活多样的教学体系。多年来,承担了本、专科班学历教学任务和在职干警局长班、所(队)长班、警衔晋升班培训任务,为我国公安队伍培养了一大批优秀人才。

公共事业管理教研室现开设了“公安管理学”、“公安组织行为学”、“公安决策学”、“公安信息学”、“公安学基础理论”、“秘书学”、“公共事业管理学”、“社会保障学”、“公共部门人力资源管理”、“公共关系学”、“定量分析方法”等十几门课程。其中“公安管理学”、“公安学基础理论”被确定为管理专业的主干课程。2005年“公安学基础理论”课程被评为湖北警官学院优质精品课程,2008年被评为湖北省优质精品课程。

现有专职教师6人,兼职教师10人。

近五年来,公共事业管理教研室教师围绕我国公安管理体制、公安工作信息化、加入WTO与公安工作等方面课题发表论文30余篇,编写教材及教参书籍5部。

教研室主任:李锋
          教研室副主任:梁小华