首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
  新闻中心  
院领导与治安管理系青年教师座谈
2017-02-27 10:32   审核人:

2月24日下午,院党委副书记李予光同志主持召开治安管理系青年教师座谈会,与治安管理系青年教师皮中旭、余晓芳、易倩、刘菲、余璇、尹晨交流谈心。

目前,“80后”“90后”青年教师占学院教师近30%,已经成为重要的教学力量。这批近10年中入职的教师学历较高,富有朝气,精力充沛,善于思考,功底扎实,勇挑重担,甘于奉献,追求进取,思想和业务水平受到充分肯定。与此同时,他们承受着工作与学习、教学与科研、家庭与个人的多重压力,不断面临着新的困难、矛盾和困惑。学院如何更好的关心青年教师成长,教育培养他们树立公安院校教师正确的人生观、价值观和事业观,帮助他们解决思想上、工作上、方法上的问题,对学院师资队伍建设具有十分重要的意义。

在座谈会上,各位青年教师围绕着荣誉感、使命感和紧迫感,结合亲身经历吐露心声、畅所欲言,诉说了在工作、生活、家庭以及职业发展等方面遇到的困惑和难题,提出了今后的打算。

李予光副书记认真倾听了青年教师的发言,交流了看法。他指出,第一,要认清问题。一是入职后在认识上有点“糊”;二是从教中在把握上有点“偏”;三是为人时在处理上有点“窄”。第二,要明确方向。一是自我要求需更严;二是个人发展需更全;三是职业规划需更实。第三,要努力转变。一是作为个人,要融入部门的大集体;二是作为教师,要融入学院的大氛围;三是作为警察,要融入公安大事业。

治安管理系副主任张胜前、李享林参加了座谈会。

用 户:
  @:
密 码: