首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
  新闻中心  
治安管理系举办2017年招警考试学习经验交流大会
2017-03-15 11:20   审核人:

3月14日下午,治安管理系在警官大讲堂召开2017年度招警考试学习经验交流大会,学院党委副书记李予光,学生工作处副处长许辉,教务处副处长文涛,治安管理系全体教师及2014级、2015级全体在校学生和2016级部分学生代表参加会议,治安管理系副主任张胜前主持会议。

会上,李予光副书记认真倾听了各位学生和老师的发言,对取得优异成绩的学生表示热烈祝贺,对为之付出辛勤劳动的老师表示充分肯定。他强调,在学院新党委成立和系管学生改革以来,在治安管理系实施学生组织建设、规范制度建设和学习学风建设以来,治安管理系的终极目标就是抓好学习。他强调,作为一名优秀学生需要具备的五个条件:第一,能够认识学习的意义;第二,能够明确学习的目标;第三,能够坚持学习精神;第四,能够掌握学习的能力;第五,能够培养学习的兴趣。

本年度招警考试取得优异成绩的蒋君宇、朱智勇、王大立、周芮芮、彭澎、郭佳欣、瞿鑫祥和王涵8名同学分别从不同角度介绍了考前学习的好方法、复习的小软件以及临考的心态等等,并就考后心得做了阐述和交流。

治安管理教研室主任杨红副教授对复习备考提出几点建议:第一,确定目标,做好规划;第二,用心、用力地实现自己的目标;第三,重视公安专业知识的实战积累。

警务指挥与战术教研室主任万向阳副教授就警察好不好考和怎样考好警察给学生做出了精细的分析,并提出:大一注重公共基础课学习,不强跑;大二培养专业基础课兴趣,不偏科;大三加强专业知识积累,不掉队;大四积极复习备考,不懒惰。

用 户:
  @:
密 码: