首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
  新闻中心  
我院师生圆满完成2017武汉马拉松赛安保任务
2017-04-12 10:49   审核人:

4月9日,2017武汉马拉松赛如期而至,为确保赛事安全顺利举行,根据省公安厅统一安排部署,学院抽调2530名师生参加了赛事的安保工作。凌晨2点30分,在副院长、党委委员刘生元同志的指挥下,2530名师生乘坐65辆专车,分三个批次依次抵达各执勤点,在全长42.195公里的赛道上,历时近十个小时,用意志践行“忠诚”,用表现铸就“荣誉”,用行动诠释“使命”,圆满完成赛事安保工作。

为做好此次安保工作,根据省公安厅党委委员、学院党委书记董国祥同志的批示,学院成立了以院长、党委副书记刘茂林同志为组长,刘生元同志为副组长的领导小组,具体负责开展相关工作。领导小组多次召开会议,研究部署安保工作,强调执勤纪律,细化工作方案,严格挑选带队干部,完善赛事安保管理制度。

在执行安保任务中,2015级信息技术系学员李尔贤同学,将雨衣送给了在雨中观看比赛的小朋友,自己则在大雨中继续站岗,直至任务结束,被中国青年网、长江网、湖北日报官方微博、@新浪湖北等主流媒体转载报道,被誉为“最美安保小哥”。2014级侦查系学员田子成、2014级治安管理系学员赵子丰、2016级信息技术系学员王宽在执勤过程中遇到一位高血压突发的七旬大娘,在道路封路、救护车无法抵达的情况下,奔走数公里将大娘送往救援地点,最终大娘转危为安。

我院师生克服恶劣天气带来的困难,顶风冒雨、坚守岗位、不辱使命,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,展示了学子风采,为学院争得了荣誉,得到组委会、参赛选手和广大市民的一致好评。

用 户:
  @:
密 码: