首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
  新闻中心  
治安管理系肖天树校友应邀回母校分享成长故事
2017-04-21 13:46   审核人:

4月17日晚,由校友会办公室联合治安系组织开展的“听师兄师姐讲故事”系列报告会之二在警官大讲堂举行,我院1994级校友,湖北省公安厅高警总队总队长肖天树作为主讲嘉宾,以治安系老学长的身份,应邀为治安系学员作报告,分享工作经历和人生感悟。

肖天树校友1997年参加公安工作,工作期间自修公安大学本科、攻读武汉大学法学法律硕士,通过了高级执法资格考试和国家司法考试,在工作中多次立功受奖,曾获评湖北省第六届“十大杰出青年卫士”“湖北省五四青年奖章”,省公安厅优秀共产党员,两次荣立个人二等功,是我校毕业生的优秀代表之一。

肖天树校友作报告

报告会上,肖天树校友深情回忆在学校学习时的美好时光和当年的趣闻乐事,分享了毕业后从基层一线到领导岗位成长的心路历程,他说成功不是以官大官小、钱多钱少来衡量,而是以对母校的情怀、感恩反馈和对社会的贡献来评价。他结合在潜江公安局局长任上处置6.10浩口镇第三小学特大劫持案的亲身经历,分析了新时期公安工作面临的压力以及面对一般情况和突发紧急状况时,从报案,接警,到现场指挥决策的案件处置方法,以及如何应对新媒体,还原事实真相、维护警察权益的实践经验,告诫在校学员要刻苦学习专业知识,加强身体素质和警事技能的训练,关键时刻要站得出来、在保护自身安全的前提下才能更好地打击犯罪、维护人民群众的生命财产安全,要尽可能避免无谓的牺牲。作为警察要依法佩枪、熟炼用枪、敢于开枪。他寄语即将从警的师弟师妹们要明白自己从哪里来?往哪里去?做一个正常的人,正直的人,遵守家庭美德、社会公德和职业操守,忠于党、忠于祖国,忠诚于信念,忠诚于法制,忠诚于家庭,做一名有能力、有担当、有血性的好警察。

报告会完毕,现场进行了互动环节,同学们针对“警务技能”“法律知识”等方面踊跃提问,校友耐心为其解答,现场气氛热烈。

用 户:
  @:
密 码: