首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
  新闻中心  
武警部队装备研究所原总工程师陈晓东来我院作《反恐装备现状及发展趋势》讲座
2015-12-07 10:28   审核人:

121日下午,武警部队装备研究所原总工程师陈晓东在北院学术报告厅给治安管理系全体老师和2013级至20015级警务指挥与战术、治安学专业300多名学生作了题为《反恐装备现状及发展趋势》的讲座。他首先简要回顾了我国反恐装备的引进、研制、配备的历程,对我国后发优势作了实事求是的评价;接着从反恐现实需求的角度谈及我国反恐装备的仿制和自制成效,并采用图文并茂和视频演示方式对部分科研成果进行了科学讲解;最后展望了未来反恐装备发展小型化、信息化和集成化的趋势。

陈晓东同志是武警部队装备研究所原总工程师、正军职高级工程师、硕士生导师。先后担任国家反劫持恐怖科研专家组组长、首席专家,国家科技进步奖评审委员会委员,公安部特种警用装备标准化技术委员会特聘专家;中国公共安全学会理事、中国指挥与控制学会理事,中关村特种机器人联盟秘书长。主要从事反恐装备和特种机器人研究,先后承担了多项国家“863”、“709”科研项目研究,其中3项获得国家技术发明和科技进步奖项,8项获得省部级科技进步一等奖。出版《警用机器人》、《反恐技术装备》、《救援装备》等著作,享受国务院政府特殊津贴。多次应邀在中央电视台《我们爱发明》栏目担任嘉宾主持。

用 户:
  @:
密 码: