首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
  新闻中心  
治安管理系参加第二届全国公安院校教学技能大赛暨学院教学技能比赛的实施方案
2016-09-29 14:49   审核人:

    根据公安部第二届全国公安院校教学技能大赛实施方案(征求意见稿)》(公人传发〔2016103号)的精神和学院《关于参加第二届全国公安院校教学技能大赛暨举行2016年度学院教学技能比赛的实施方案》的要求,结合我系承担的竞赛课目,特制定如下实施方案:

    一、组织领导

    治安管理系成立教学技能大赛领导小组,具体承担学院竞赛领导小组分配的竞赛课目的组织工作,确保竞赛活动按进度有序落实。

    组 长:云山城

    副组长:张胜前、李享林、唐洪

成 员:杨 红、万向阳、邵祖峰、盛虎、李锋、王大堂、许丽宏

领导小组下设办公室

办公室主任:张胜前(兼)

    秘 书:余璇

二、竞赛课目

根据公安部《第二届全国公安院校教学技能大赛实施方案(征求意见稿)》的具体要求及学院教学技能比赛的安排,我系承担治安类、交通管理类、警务技能类三项竞赛课目的组织工作。

    (一)治安类课目范围

    治安学专业的治安秩序管理、公安人口管理、公共安全应急管理、危险物品管理、治安案件查处、社区警务等知识技能单元。

(二)交通管理类课目范围

 治安学专业交通管理方向的道路交通管理、道路交通控制、交通事故预防与处理、事故现场勘查与鉴定、车辆与驾驶人管理、智能交通、交通管理信息系统应用等知识和技能单元。

(三)警务技能类课目范围

警务指挥与战术专业的警务战术、警务参谋、警务作战指挥、警务战术处置行动等知识和技能单元。

    三、活动安排

    (一)报名(912日至916日)

1912日至15日,凡参加治安类、交通管理类、警务技能类课目教学技能比赛的教师,到治安管理系教学秘书余璇处报名。(地点:教研楼420办公室,电话:18696196125

2916日下午,凡报名参加治安类、交通管理类、警务技能类课目教学技能比赛的教师,到治安管理系420办公室进行初赛小组抽签。

    (二)初赛(917日至923日)

    1917日至18日,公布参加治安类、交通管理类、警务技能类课目教学技能比赛的教师名单及三个小组初赛顺序。

2919日至23日,根据小组抽签顺序组织初赛,在教务处组织协调下,在全院范围内选定评审专家进行评审打分。

3、学员大队挑选治安学、治安学交通管理方向、警务指挥与战术三个专业学生,供学生处、警体部选拔和训练。

    (三)复赛(924日至1011日)

1924日至25日,公布参加治安类、交通管理类、警务技能类课目教学技能比赛的教师初赛结果及排名顺序。

2926日至30日,推荐治安类、交通管理类、警务技能类课目教学技能比赛的初赛成绩小组前两名共6名教师,参加学院组织的教学技能比赛复赛。

310111日,组织系部专业教师团队,对治安类、交通管理类、警务技能类三个课目的教案与课件进行编写与完善。

(四)决赛(1012日至1018日)

1、针对复赛中评审专家提出的指导意见,复查6名参赛教师整改情况。

2、在学院领导小组安排下,听取校外专家并会同学院专家指导组对6名参赛教师进行考察指导。

 

 

 

  治安管理系

                                      201699

用 户:
  @:
密 码: