首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>教研科研>>正文
  新闻中心  
首届“中国 武汉道路交通安全论坛”胜利闭幕
2014-04-04 12:45   审核人:
历时四天的首届“中国武汉 道路交通安全论坛”4月27日在我院胜利闭幕。本次论坛主题是研究和探讨道路交通安全管理基本策略以及道路交通管理专业建设与发展问题,论坛收录论文60篇,来自北京、天津、江苏、浙江、山东、辽宁、内蒙古等15个省、市自治区及我省共50余位代表参加会议。
    本次论坛的亮点之一是实战部门的积极参与、支持与合作。论坛期间,省公安厅交警总队以及高管支队、武汉市公安局交管局、荆州市公安局和宜昌市公安局交警支队等部门为此都作了大量工作;亮点之二是论题紧密联系公安交通管理实际。这次论坛的议题涉及交通事故伤亡对社会的危害及预防、交通事故证据属性、非现场规范执法以及交通安全教育培训等当前社会最为关注的问题。
    在论坛期间,世界银行道路交通安全咨询专家皮伊先生作了世界道路交通管理情况的学术报告;全国畅通工程专家组副组长、同济大学交通运输工程学院交通工程系主任、博士研究生导师杨晓光教授作了道路交通管理科学的学术报告;七名获奖论文作者在论坛上作了交流。与会代表还参观、考察了武汉市公安局交管局、荆州市公安局和宜昌市公安局交警支队的交通管理指挥中心和道路交通管理规范化建设成果展。
                                                             2008-04-29
用 户:
  @:
密 码: