当前位置: 首页>>教研科研>>正文
陈志伟同志带队参加全国公安院校第二届反恐专业建设学术研讨会
2016-10-25 13:19   审核人:
    10月20日,全国公安院校第二届反恐专业建设学术研讨会在新疆警察学院举行。全国有关公安院校、武警学院的分管院领导和系部主任参加会议。学院副院长、党委委员陈志伟带领治安管理系张胜前教授、万向阳副教授参加了会议,并在会上作了专题发言。

此次反恐专业建设学术研讨会重点讨论了学科专业建设规划、反恐专业主干课程设计、人才培养“维汉双语”模式以及实训教学团队建设等内容。陈志伟副院长在主题发言中指出,要积极配合新疆警察学院致力创设的反恐专业,借鉴其课程体系,并欢迎新疆反恐一线的教官和指挥员来我院讲学。认真筹建学院的“反恐怖研究所”,在城市反恐的新环境中建立湖北反恐怖研究学术平台。

会议代表还观摩了新疆警察学院警务指挥与战术系实施的“公安机关驻地反侵袭技战法”训练教学。