当前位置: 首页>>教研科研>>正文
治安管理系主任云山城教授应邀参加全省公安机关社会治安防控体系建设推进会
2016-11-14 10:40   审核人:
  11月9日,省公安厅在黄石市召开全省公安机关社会治安防控体系建设推进会,就全省社会治安防控体系建设作动员部署。省市有关领导出席会议,学院治安管理系主任云山城应邀参会。

与会代表实地参观了下陆分局人民广场治安综合服务站(街面巡控网、环城封控网),黄石港区申通寄递物流中转站(行业阵地控制网)、西塞山分局陈家湾派出所十五冶社区警务室(社区防控网、重点人员管控网),大冶市公安局指挥中心(公共安全管控网)。武汉市公安局、十堰市公安局、宜昌市公安局、黄石市公安局等单位负责人分别进行了交流发言。

近年来,云山城教授十分关注湖北社会治安防控体系建设。2014年6月21日他负责组织召开了全国 “社会治理视域下深化公安警务机制改革研讨会”,把社会治安防控体系建设作为一个研讨内容,会后主编并出版了《立体化社会治安防控体系建设》一书。2015年他发表了《省级公安机关立体化社会治安防控体系建设举措及完善》论文,主持并已结中共湖北省委政法委 、湖北省法学会2015年度自选课题《湖北公共安全与公安机关立体化社会治安防控体系建设研究》。2016年他又发表了《公安机关创新完善立体化社会治安防控体系存在的问题及对策》论文。此次应邀参加全省公安机关社会治安防控体系建设推进会,他在广泛收集资料的基础上,继续深入研究立体化、信息化社会治安防控体系建设问题,充分发挥智库作用。