当前位置: 首页>>教研科研>>正文
治安管理系教师应邀参加全国治安学专业实践教学研讨会
2017-06-14 15:01   审核人:

6月9日至10日,全国治安学专业实践教学研讨会在湖南警察学院召开。来自全国25所公安、政法院校从事治安学专业教学与研究的专家、学者进行了探讨交流。中国人民公安大学原副校长、博导李健和教授作了《关于当前治安学专业实践教学的问题与思考》的主题报告。

为期两天的大会研讨,分为“专业实践教学的理念与应用”、“专业基地(中心)与校局合作育人”、“专业核心职业能力的培养与实践项目设计”、“专业实践教学发展趋势”等四个专题。我院治安管理系副主任张胜前教授主持了第四个板块的专题交流,并在系主任论坛作了“校内实验实训教学的体会”的经验交流。

治安管理系盛虎、宋福荣两位副教授结合自己实践教学经验,在会前提交了《基于虚拟仿真技术的实验实训课程建设》、《公安院校实践教学质量监控体系的构建研究》等研讨论文,并分别荣获研讨会一等奖和三等奖。