湖北警官学院治安管理系听课制度
2014-04-04 12:10   审核人:

湖北警官学院治安管理系听课制度

2007年10月18日

为了深入了解教学情况,及时解决教学工作中出现的问题,牢固树立为教学服务的思想,加强教学管理,努力提高教学质量和办学水平,特制定本制度。

一、参加听课人员

系正、副主任、教研室正、副主任及其他有关教师。

二、听课方式

常年定期或者不定期随机听课,听课人员根据需要自行选择课程、任课教师和听课时间,事先可通知或者不通知任课教师。

三、听课对象

系所有专、兼职教师,重点是青年教师。

四、听课记录

听课人员每次听课都要认真做好听课记录,填写听课记录卡,并将教学建议反馈给授课教师,帮助其扬长避短。授课教师不能解决的问题可反映给相关部门,以便及时解决。

五、听课评价结果

听课人员的听课结果将作为教师教学质量评价的重要依据和课程建设的重要指标。