首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
  新闻中心  
湖北警官学院治安管理系关于教材、教参建设的规定
2014-04-04 12:12   审核人:

湖北警官学院治安管理系关于教材、教参建设的规定

 

2007年10月18日

 

为了搞好全日制本科教学,提高教学质量,根据学院的有关规定,特制定本规定。

一、进一步完善教材选用制度

教材的选用由任课教师提出,经教研室主任、系分管教学工作的副主任审定后,让学院教材供应部门订购。教师个人不得自行向学生推销教材,坚决杜绝低水平和印刷质量低劣的教材进课堂。鼓励优先使用教育部教学指导委员会或者公安部推荐的教材和“十一五”国家规划教材。

    二、组织编写有特色的高水平教材、教参

各教研室应组织教师编写一批能反映我系专业特色的教材(含实验教材和电子教材)、教学参考资料。编写教材争取得到学院教材出版资金资助。各教研室在对教材、教参选题、参编人员、教材、教参内容等进行审核时,严格把关,防止编写教材、教参的低水平重复。

三、加强教材、教参的更新换代

各教研室应听取任课教师、学生对教材、教参使用情况的意见,广泛收集教材、教参出版信息,及时同学院教材供应部门取得联系,加强教材、教参的更新换代。

    四、积极推荐优秀教材、教参评选

系积极推荐各教研室编写的教材、教参参加院级、省部级、国家级优秀教材的评选。对获得省部级以上的优秀教材、教参奖,应作为教师职务评聘、晋级加薪的重要依据。

用 户:
  @:
密 码: