治安管理系主任工作职责
2014-04-04 12:18   审核人:

治安管理系主任工作职责

2008年5月)

一、全面负责本系的教学、科研、行政管理等各项工作,贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及院党委的决定。

二、负责本系的工作发展规划、师资队伍建设规划、年度工作目标责任书的制定和实施,抓好年终工作总结和评比。

三、负责本系的学科建设、专业建设、课程建设和教研室建设。

四、负责本系新进教师试讲、评聘和外聘教师的业务考核工作;定期组织教学观摩活动,交流教学经验。

五、定期检查教学进度与效果;定期召开学生座谈会,了解本系教师教学情况,及时解决存在的问题,不断提高教学质量。

六、督促、检查本系教师科研工作,完成学院下达的科研任务,采取措施,积极争取申报省部级、国家级重点科研项目。

七、负责组织本系教师开展政治学习和各项集体活动,加强教师思想政治工作,抓好教师队伍建设,不断提高教师的政治素质和业务素质。

八、负责系内财务管理工作。

九、负责协调本系与学院其他部门和院外有关单位的工作关系,加强横向交流与合作。

十、完成学院领导交办的其他任务。