治安管理系副主任工作职责
2014-04-04 12:19   审核人:

治安管理系副主任工作职责

2008年5月)

一、负责本系教学管理工作。贯彻执行上级有关教学工作的方针、政策和规定,全面完成本系的教学工作任务。

二、负责组织编写本系各门课程的教学计划、教学大纲、课程设计等教学文件。

三、定期检查教学计划执行情况,及时向系主任和分管院长汇报,认真总结经验,不断提高教学管理水平。

四、负责本系教学改革。抓好教研、教改和教学辅导工作,交流教学经验,改进教学方法,提高教学质量。

五、协调本系各教研室和各有关系、部在安排教学任务等方面的关系,审定开课教师名单,核定教师教学工作量。

六、督促、检查各个教学环节的落实和系《教师教学工作规范》的执行,组织开展“教书育人”活动,确保教学质量和教学任务的完成。

七、抓好课程建设。重点抓好优质课程和精品课程建设,并做好检查、评估、验收工作。

八、检查、督促教学秘书履行职责,做好教学管理工作。

九、组织好教学检查、期末考查、考试命题、成绩评定及教学质量分析工作。

十、负责组织本系教师开展科研活动,完成学院下达的科研任务,采取措施,积极争取申报省部级、国家级重点科研项目。

十一、完成系主任和院领导交办的其他任务。