治安管理系党总支书记工作职责
2014-04-04 12:20   审核人:

治安管理系党总支书记工作职责

2008年5月)

一、对本系党总支工作全面负责,主管本系教职工的思想政治工作。

二、宣传和执行党的路线、方针、政策,及时传达上级党委指示、决议,认真调查研究,结合本系实际,制定党总支工作计划并认真组织落实。

三、主持总支会议,定期召开民主生活会,明确总支委员分工,发挥总支委员在党建和思想政治工作以及教学、科研中的作用,积极发展党员。

四、指导工会小组长制定工作计划并督促实施。

五、组织、动员和带领本系党员努力完成各项任务,保证本系党政各项工作目标的实现。

六、参与本系行政重大问题的讨论,督促分管教学、科研副主任做好教学、科研管理工作。

七、深入实际,调查研究,及时了解、分析、掌握本系教职工的思想动态,抓住“热点”、“难点”问题,有的放矢地开展工作,保持本系教职工队伍的思想稳定。

八、负责本系党总支、党支部的组织建设工作。

九、完成上级党委交办的其他任务。