教研室主任、副主任工作职责
2014-04-04 12:24   审核人:

教研室主任、副主任工作职责

20085月)

一、教研室主任工作职责

1、制定教研室工作计划,主持教研室的工作,向所属教师分配教学、科研任务。

2、审查教师学期授课计划,检查教师的备课、辅导、实验、答疑、教学进度和教学效果;审批试题,抽查试卷评分情况,审阅学生期末考试成绩册。

3、组织教师参加听课、教学观摩以及教学经验交流等活动。

4、做好教学质量评价和工作鉴定。关心本室教师的政治素质和业务素质的提高,协助系主任做好教师的评优、记功、晋升、晋级工作。

5、做好学科建设、专业建设、课程建设和教研室建设工作,制定建设规划和措施,并组织实施,逐步实现建设目标。

6、负责审核教师教学工作量。

7、组织教师进行教研和科研项目的申报,带领本室教师进行重大课题的攻关。

8、负责组织教研室教师政治、业务学习和教学研究活动。

9、完成系主任和分管副主任交办的其他任务。

教研室副主任工作职责

1、教研室副主任协助主任工作,在主任因公出差或者因故不能工作时,代行主任职责。

2、根据分工做好份内工作。

3、完成系主任和分管副主任交办的其他任务。