教研室青年教师培养方案
2014-04-04 12:30   审核人:

教研室青年教师培养方案

20085月)

一、教研室应组织非师范类院校毕业的青年教师,接受岗位培训。

二、教研室应对见习期内的青年教师进行教学能力训练,并指定教学经验丰富的老教师指导培养。

三、教研室应在青年教师上课之前实行试讲制度,组织本课程有关专家听课,并提出评议意见,由系主任审核批准后方能进行上课。

四、教研室应经常对青年教师的教学情况进行检查,发现问题及时指出并帮助改正。

五、教研室应定期或不定期安排青年教师进修、培训、参加相关的学术会议、带队做学生管理工作和下派基层公安机关锻炼。

六、教研室应为青年教师进行教研、科研创造条件,帮助其提高教研、科研水平。

七、教研室应鼓励、支持青年教师攻读硕士、博士学位。

八、教研室应加强对青年教师的师风、师德教育和思想政治工作,教育青年教师加强组织纪律性,注意为人师表,做到敬业、爱生、奉献,积极参加学院、系和教研室组织的各项活动。