首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
  新闻中心  
治安管理系请假管理规定
2014-11-10 09:20   审核人:

治安管理系请假管理规定

为了严肃工作纪律,维护治安管理系正常的工作秩序,保障各项工作顺利开展,根据国家有关政策和学院制度,结合治安管理系实际,制订本规定。

一、请假类别

(一)事假

个人因私事需离岗处理的可以请事假。

1、事假期限:工作不满五年的一年内请事假原则上累计不得超过7天,工作满五年及以上的一年内请事假原则上累计不得超过15天。事假假期不包括公休日和法定节假日。

2、年事假累积超过规定时间的,年终工作人员考核不能评为优秀。

(二)病假

个人因患病不能坚持正常工作的,可以凭医院诊断证明请病假。

1、病假期限:以医院出具的病假证明为依据。病假假期包括公休日和法定节假日,不包括寒暑假。

2、年病假累积满2个月以上不满6个月的,年终工作人员考核不能评为优秀;年病假累积超过6个月的不得参加年终工作人员考核。

(三)丧假

教职工直系亲属或配偶父母亡故时,可以请丧假3天(不含路程假),超过3天按事假处理。

(四)婚假

教职工结婚可以请婚假3天(不含路程假),晚婚者增加15天婚假。

(五)产假

符合计划生育政策规定的教职工,按规定休产假,产假假期包括公休日、法定节假日、寒暑假。

1、计划内生育的,产假90天;难产或一胎多产的,增加产假15天;晚育者(产妇年满24周岁以上)增加产假30天,配偶享受10天护理假。

2、孕期未满三个月流产的、作结育手术的,产假30天;孕期三个月以上七个月以下流产的,产假45天。

3、计划生育一胎以后,引产两次(含两次)以上需休养的按病假处理。

二、旷工及迟到早退

(一)旷工

未经领导批假无故不上班、不参加会议或不承担教学任务的视为旷工,其中不参加会议1次计旷工半天。有旷工现象的年终工作人员考核不能评为优秀,累计超过3次以上(含3次)取消次年一切评优评先资格。根据学院管理规定,旷工连续超过15天或1年内累积超过30天的上报组织人事处予以辞退。

(二)迟到早退

月迟到早退累积5次按旷工半天处理,以此类推。

三、请假审批权限及手续

(一)请假批准权限

1、请假在3天以内的,由系第一责任人审批。

2、请假4天及以上的,报分管院领导审批。

3、系正、副主任请假经分管院领导审核后,报学院主要负责人审批。

(二)请假手续

1、凡需请假者,事先写出申请,附有关证明材料报批,经领导签字同意后生效,否则视为旷工。

2、教师请假经批准后,有上课任务的需同时报教务处备案。

 

 

2014114

 

用 户:
  @:
密 码: