首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
  新闻中心  
治安管理系多名教师参与编写全国公安院校本科统编教材
2014-04-10 15:52   审核人:

在今年9月召开的学院第二届教材编审委员会第四次会议上,曹诗权院长传达了公安部组织召开的公安高等教育本科规划教材编审工作会议精神,提出了“积极争取、抓住机会、主动出击、用心组织、强化落实”的工作方针。

会后,治安管理系按照会议要求,迅速主动与公安部确定的治安学专业教材及相关专业教材主编联系,了解规划教材编审工作总体思路,摸清参编教材报名情况,掌握教材主编对教材编写的要求和设计,并以此为调研内容,广泛征求系部教师对参编工作的意见,摸清参编意向,弄清编审工作底数,厘清工作思路,看清兄弟院校参编动态。三个多月以来,治安系通过全国第八届治安学学术研讨会暨治安系主任论坛等各种学术交流活动,与教材主编主动联系、积极沟通,向教材主编寻策问计、互动协商、大力举荐,参编工作取得积极进展。其中,唐洪教授参加了《道路交通控制》编写并担任主编,盛虎副教授参加《危险物品管理》教材编写并担任副主编,付凤鸣讲师参加《公安安全危机管理》教材编写并担任副主编,张胜前副教授参加《治安秩序管理》教材编写,宋福荣副教授参加《公安人口管理》教材编写,杨红讲师参加《涉外警务》教材编写,魏琴讲师参加《公安学基础理论》教材编写,皮中旭讲师参加《治安管理学》教材编写,易倩讲师参加《社区警务》教材编写,余晓芳讲师参加《安全风险管理》教材编写。

用 户:
  @:
密 码: