首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
  新闻中心  
治安管理系2016年党性警纪师德“三对照”活动方案
2016-02-25 10:55   审核人:

治安管理系2016年党性警纪师德“三对照”活动方案

   根据湖北警官学院《关于建立党性警纪师德“三对照”制度的决定》(鄂警院党委[2016] 1号)精神,治安管理系决定开展2016年度“三对照”活动。

   一、范围时间

   以治安管理系各支部为主体,开学后利用一周时间,组织开展“三对照”活动,活动时间2016223日至201633日。

    二、主要内容

   (一)对照检查党性。以党规党纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

   1.遵守政治纪律和政治规矩不严,对党忠诚意识不强,妄议中央大政方针,在重大问题上与党中央、省委省政府、省公安厅党委和学院党委不一致。

   2.执行民主集中制、贯彻党风廉政建设要求、落实“一岗双责”不严。

   3.不重视开展党内政治生活,缺乏组织纪律意识,工作纪律散漫拖沓等。

   (二)对照检查警纪。以警规警纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

   1.违反公安部“三项纪律”。

   2.违反有关规定,干预、插手案件办理。

   3.对份内工作不作为、乱作为、慢作为、反作为等。

   (三)对照检查师德。以师德要求和规范为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

   1.在教育教学中有违背党的路线方针政策的言行,履行教书育人、管理育人、服务育人的全过程育人责任不到位。

   2.对学生“吃、拿、卡、要”,与学生关系不清不正,处置学生事务不廉不公不细。

   3.本职讲价钱、履责要利益、份内提要求、值岗提条件、有任务就算经济账等钻营私利行为等。

   三、活动步骤

   (一)动员部署。系总支于223日召开全系大会进行安排部署。

   (二)集中学习。以支部为单位集中组织学习,时间不少于两个半天,非党员教师也要求参与,时间自行安排,在支部记录中要有记载。主要内容为党性警纪师德方面的相关规定。

   (三)撰写材料。个人撰写对照检查材料,要求直面问题,提出具体整改措施,字数不限。

   (四)交流发言。系总支集中进行对照检查交流发言,时间定为3月3日下午2点半。要求人人发言,做好记录。

   (五)总结汇报。个人对照检查材料交支部存档,各支部撰写“三对照”活动总结并附交流发言记录于3月4日前交总支,同时报送电子版。

   (六)纳入考核。总支将“三对照”活动情况纳入2016年度工作目标任务考核,逾期不上交材料的将在年底考核中予以扣分。

   四、相关要求

   (一)提高思想认识。全系教师要深刻认识新时期加强队伍建设的极端重要性,切实增强使命意识、责任意识、看齐意识,自觉增强党性、严明警纪、优化师德,统一思想。

   (二)注重统筹兼顾。活动期间要统筹安排好教学科研工作,做到两促进、两不误。针对已经或可能出现的苗头性、倾向性问题,主动“扯扯袖子、咬咬耳朵”,及时防止不良行为和倾向,做到定期活动与经常提醒相结合。

   (三)做到人人参与。系领导班子成员带头参加所属党支部的对照检查活动,精心组织,合理安排,做到人人参与对照,人人自觉反省,人人改进提高,确保活动实效。

 

                                              

 

治安管理系党总支

 2016223

 

 

 

用 户:
  @:
密 码: