首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
  新闻中心  
治安管理系师生学习十八届六中全会会议精神思想汇报
2016-10-31 15:12   审核人:

20161024日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京隆重开幕。治安管理系在第一时间组织全体师生通过广播、电视、网络等媒体收听收看有关全会的最新报道,认真学习会议公报,并纷纷表示,要认真学习、深刻领会全会精神,振奋精神,坚定信心,真抓实干,真正做到入脑入心、内化于心、外化于形,做好各项贯彻落实工作。

党的十八届六中全会制定了新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。以习近平同志为总书记的党中央向全党提出“全面从严治党”重大命题,并同全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国一起,形成“四个全面”战略布局重大思想,拓开了我们党治国理政全新视野,为中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵。

在此次全会中通过不断加强党建领域的改革创新,推动全面从严治党,落细落实,进一步加强和规范了党内政治生活。由上至下推至我们学院更是如此,要把严格遵守习近平总书记对现阶段从严治党的各项要求,真正落实到实处。

习近平总书记在会议中提出:“加强和规范新形势下党内政治生活,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”本次会议研究全面从严治党重大议程,加强党内监督,维护党的团结统一。十八大以来,习近平总书记领导的从严治党反腐倡廉影响颇深,作为学院党员教职工应该认识到腐败问题对我们党的发展伤害十分严重,必须要时刻保持顽强的意志品质和强烈的责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

作为党员教职工,我们必须严苛自身,遵守党章党纪,积极发挥党员模范先锋作用为前提来积极教育学生。我们要时刻谨记习近平总书记的讲话,落实到每一份工作实践上去,实践是推动真理发展的根本方式,我们只有坚持把严格要求的根本原则落实到一件小事上才能在潜移默化中对学生起到引导作用、才能在政治生活中对学生起到模范先锋作用。

四年前,习总书记履新伊始,面对中外记者斩钉截铁地宣示:“打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”

这次大会再次聚焦全面从严治党这一重大历史课题,为全党制定党内政治生活准则、修订党内监督条例,必将进一步完善党的政治规矩。党内政治生活准则对于我们每一名党员来说,既是行动指南,也是行动铁律,是任何一名党员参与党内政治生活不可逾越的政治红线;党内监督条例,既是党内法规之一,也是监督党内法规贯彻、执行情况的法规,是连接党内法规和党内政治生活、政治实践的制度纽带。

会议中强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。

身为湖北警官学院的党员教职工,我们应该要有“革命理想高于天”的信仰,始终从自身做起,严格遵守党章党纪,认准党的宗旨使命,这样才能以一名教师的身份给我校学生起到引领示范作用。全面从严治党,坚持党的领导不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的必要性和重要性,旗帜鲜明地把强化全党集中统一、自觉维护党中央权威作为全面从严治党的重要指针。

在对会议精神的学习中,治安管理系的全体学生也对此产生了共鸣,振奋了精神。学生们都认为党的十八届六中全会为国家的建设与发展指明了新的方向,必将开创中国特色社会主义伟大事业的新局面。因此,学生们一致认为,他们当下应当立足实际,努力学习有关党的知识,做到勤学,修德,明辨,笃实,志存高远,德才并重,展现出自己年轻、有朝气、有干劲的特点,积极挖掘出自己更大的潜能,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,同时,也应当谨记习总书记对青年学生的三点期望:有强烈的社会责任感,有严格的修身标准,有过硬的为人民服务的本领,努力为党的建设和发展贡献自己的一份力。

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。目前党正焕发着新的风貌在新形势下更要加强和规范党内政治生活,我们必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进。

会议还明确提出了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。习近平总书记将这4句话、12个字概括为“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。习近平总书记说,“奢靡之始,危亡之渐”,要“对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题”。更说到“先禁其身而后人”,“打铁还需自身硬”,所以我们必须要做到率先垂范、做好表率。

    通过对本次会议精神的学习,治安管理系全体师生感受到了党坚定不移地走中国特色社会主义法治道路的决心和魄力,感受到了以习近平同志为总书记的党中央言出必行的定力和善作善成的毅力,感受到了党的领导下中华民族奋发向上的恒心和勇气。“学无止境,达者为先”,治安管理系全体师生将继续深入学、反复学,更准确地理解十八届六中全会的精神实质,深刻领会丰富内涵,全面把握工作要求,坚决贯彻落实中央的决策部署,以勤勉实干的精神服务教育,为国家的建设输送具有高素养的预备警官人才。

 

 

 

治安管理系

  20161028

用 户:
  @:
密 码: