院领导主持召开治安管理系民主生活会
2017-06-29 11:03   审核人:

6月26日下午,学院党委副书记李予光主持召开治安管理系学员大队党支部民主生活会,治安管理系班子成员和全体学生管理干部参加会议。

会上,学员大队全体学管干部分别就系管学生一年来的工作开展批评与自我批评,并提出今后改进的方向和措施。

李予光副书记认真听取了每位党员的发言。他强调民主生活会是党内政治生活的一项重要内容,必须要有鲜明的主体、标准和主线:一是党性,必须要围绕党性原则谈论问题和剖析自己的不足;二是职能,应当结合工作实际开展对照和批评;三是纪律,以规章制度为依据来检查工作执行和落实情况;四是集体,要跳出个人意识,讲究集体意识,服从意识和团结意识。他指出,民主生活会的落脚点要从政治层面上“买单”,要敢于承担责任。

李予光副书记最后强调,目前治安管理系三个问题较迫切,亟待确定和解决:一是思路问题,确定学生培养的理念、目标和思路;二是管理问题,将学生管理工作与教学和科研进行统筹安排,做到规范有序;三是新生问题,在2016级管理的基础上,将2017级按照最高标准、最严要求打造出具有鲜明特色的治安管理系学生队伍。