当前位置: 首页>>学生管理>>正文
治安管理系召开学生管理工作联席会议
2016-09-27 12:13   审核人:

9月22日下午,治安管理系召开学生管理工作联席会议,全系教职工参加会议。会议对教研室、教师和学管干部如何相互配合对学生进行有效管理问题进行了专题研究。

会上,学员大队通报了部分学生参加G20峰会安保、学生调整寝室、老生上课、新生入学军训等情况。全体人员讨论了教研室及教师与学管干部如何有效配合,帮助学生遵纪守规、养成良好的纪律作风和学习习惯及健康成长的措施和方法,最后形成了以下共识:一是建立课堂教学信息反馈机制。任课老师要将学生到课率、上课玩手机、迟到、早退等情况汇总,定期反馈给学管干部。学管干部将学生平时表现情况定期或者及时告诉任课老师,从而达到双向互动的管理机制。二是教研室及教师要联系相应专业、区队,参加区队班会,了解学生思想动态,指导学生学习和生活。

会议还对学生安全、心理疏导、新生入学教育等问题进行了研究。