首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
  新闻中心  
治安管理系关于重点学生的排查与处理情况汇报
2016-11-11 13:07   审核人:

为进一步了解学生心理状况,维护正常校园生活秩序,“10.27”事件后,治安管理系开展一系列措施,在短时间内迅速摸清学生心理健康状况,排查重点学生,并进行处理。现将相关情况汇报如下:

 

一、全系摸查,排除隐患

 学生管理工作改革后,学院、系领导高度重视,多次召开会议研究部署学生安全稳定工作。在对分管学生基本信息不熟悉的情况下,学管干部通过区队干部了解学生思想、学习、身体、家庭状况。尤其是“10.27”事件后,认识到尽快了解学生基本情况是当务之急。于是,治安管理系决定在全系范围内进行再次摸查:

    (一)学生干部汇报

    每个学管干部与自己所负责区队的学生干部开会,由学生干部汇报自己区队情况,对学生情况有大致的了解。

    (二)调查问卷

    为更全面、系统地了解学生学习、生活、家庭、情感方面的状况,大队通过调查问卷进行了解。

    (三)约谈学生

课外时间,学管干部通过谈话谈心,跟学生交流,更加直观地了解学生整体状态。

 

二、重点学生,开会讨论

通过了解,排查出5个重点学生,分别为:2014级治安学专业王文聪、2014级警务指挥与战术专业王宝全、2015级治安专业胡肇辉、2015级治安管理专业高佳、2015级治安管理专业黄明炫。就此,治安管理系召开主任办公会专题讨论重点学生的处理措施。

会议决定,我系存在心理问题的重点学生专门建档立案,将所有的个人信息存档。问题比较严重的王宝全和胡肇辉两名同学,及时与家长进行沟通,再行处理。

 

三、处理结果

(一)经过多次与胡肇辉的母亲联系未果,治安管理系副主任李享林和胡肇辉的分管老师韩涛亲自赶赴胡肇辉家,与其母亲说明胡肇辉的在校情况和表现,并就胡肇辉的处理意见达成一致,给其办理长假手续。

(二)治安管理系副主任李享林和王宝全的带队老师尹晨在与其父母多次交谈,达成一致意见,决定给王宝全办理休学手续。

(三)对于其他几个重点学生,决定由分管老师指派学生干部观察了解动态,随时汇报;同寝室的同学与其主动交流、沟通;分管老师经常性地与其座谈,随时掌握学生情况。

 

用 户:
  @:
密 码: