当前位置: 首页>>学生管理>>正文
治安管理系学员大队学生请假制度
2016-12-28 11:18   审核人:

学生请假制度

一、学生外出必须按审批权限请假,未经学生管理干部批准不得外出,学生上课期间无特殊理由不得请假。

二、学生请假时需填写请假单报分管学生管理干部审批。

三、学生在星期一至星期五请假,一日内(不远离学校,不在外住宿)由分管学生管理干部审批,三日内由学员大队大队长审批,三日以上、七日以内由系分管领导审批,七日以上由系办公会集体研究决定。一日内因生病不能早操、上课的学生,需口头向分管学生管理干部请假。

四、学生请假外出时由分管学生管理干部负责登记并检查着装仪容,交代注意事项,发放外出批假条。学生归队后须向分管学生管理干部销假并交还假条。

五、学生不请假外出或者着警服外出,一日内给予通报批评,三日内给予警告,三日以上、七日以内给予严重警告,七日以上给予记过直至开除学籍的处分。

六、学生因特殊事由不能按时归队,需提前6小时打电话向分管学生管理干部请假,同意后发短信备案,回校后补写请假单。