首页 | 简介 | 机构设置 | 教学动态 | 教研科研 | 规章制度 | 学科建设 | 学生管理 | 治安学苑 | 党建工作 | 公告栏 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
  新闻中心  
治安管理系学员大队重大事项集体决策制度
2016-12-28 11:27   审核人:

重大事项集体决策制度

一、决策范围

(一)落实学院、治安管理系的决定和部署。

(二)制定大队各项制度和工作纪律。

(三)学生干部队伍选拔和任命。

(四)学生奖学金和国家助学金评选。

(五)三好学生、优秀学生干部评选。

(六)学生党员发展。

(七)学生违纪处理。

(八)研究决定其它重大事项。

二、参加对象

会议由治安管理系学员大队大队长主持,全体学生管理干部参加,必要时确定有关人员列席,指定专门人员做好会议记录。

三、程序要求

(一)重大事项必须由学员大队会议集体研究决定。

(二)召开重大事项会议时,需提前一天将会议时间、议题通知参会人员。

(三)会议要安排足够时间对议题进行充分讨论,每位参会人员都要明确表达自己的意见。

(四)会议由主持人视讨论情况决定可否进入表决程序。如持赞成意见和反对意见的人数接近时,可暂缓表决,待下次会议另议。

(五)会议对议题实行逐项表决,赞成票数超过应到会人数的半数为通过。

(六)对会议作出的决定,个人可保留意见或者具名向上级组织反映,但在未作出更改决定前,必须无条件服从和执行。

(七)研究决定重大事项时,记录人员必须全面、客观、准确地记录有关内容。

(八)研究决定重大事项必须保密,对决定事项的公开时间、范围由会议同时决定。

(九)重大事项一经研究决定,各年级学生管理干部必须落实,并及时将结果报告学员大队。

 

 

 

用 户:
  @:
密 码: