当前位置: 首页>>学生管理>>正文
院领导召开治安管理系学生管理工作会议
2017-03-09 08:53   审核人:

3月7日上午,学院党委副书记李予光同志主持召开治安管理系学生管理干部会议,治安管理系副主任张胜前、分管学生工作副主任李享林以及全体学管干部参加会议。

会上,各学生管理干部就本学期以来所分管的年级情况进行了总结,对存在的问题进行了分析,并对本学期的学生管理工作列出了工作计划。

李予光副书记认真听取了各学管干部的汇报,对开学以来学生管理的工作思路、工作模式和工作成效给予了充分的肯定,并对接下来的工作提出五点要求:一、工作重点化。工作重点需再明确,在坚持底线原则,完成日常管理的情况下,各年级针对不同的情况再突出其工作重点;二、培养职业化。根据公安专业要求和特色,加强警务化管理和警察意识培养,引导学生端正学习态度,适应学习环境、掌握学习方法;三、关注个性化。对各年级重点学生需要高度重视,及时掌握思想动态和情绪状况,并加强心理教育;四、管理制度化。对于量化制度实施注重赏罚分明,提倡负加分;五、活动多样化。丰富学生“二课”活动,尤其是围绕“学习”、“思想”及“综合素质”等开展多样活动。